Глава правления «Центра противодействия коррупции» Виталий Шабунин считает, что экс-руководитель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, скорее всего, не понесет наказания за совершенные преступления. Об этом он заявил в комментарии изданию «ГОРДОН».

«С большой вероятностью Ефремов не сядет вообще. Он будет оправдан судом или судебные тяжбы затянутся на десятилетия. У Ефремова очень глупая ситуация с Порошенко (президент Украины Петр Порошенко. – «ГОРДОН»), потому что, с одной стороны, не посадить его он не может, ведь это просто непонятно будет обществу. А с другой – если Ефремов сядет, то расскажет все про всех», – сказал Шабунин.

По мнению активиста, это будет бесконечное затягивание судебного процесса. «А если прокуратура в этом заинтересована и сотрудничает с адвокатами, это может затянуться на десятилетия. Очевидно, что прокуратура и адвокаты на одной стороне», – подчеркнул он.

Шабунин отметил, что затягивание дела Ефремова вполне устраивает.

«В чем проблема для Ефремова? Какие у него проблемы? Хорошие рестораны, бассейны, жилье, машина с охраной. Он шикует. Да, не может выехать. Но со своими деньгами, которые он у нас с вами украл, он может жить лучше, чем в Майями. Браслет не давит, он удобный. Думаю, что он уже привык к нему. Это такая фишка, типа «Вау, я такой крутой. У меня браслет». По-моему, у Ефремова все намного лучше, чем у всех нас», – сказал активист.

Он подчеркнул, что Ефремов перестанет плавать в бассейне, когда в стране изменится генеральный прокурор и руководитель СБУ.

«Дело Ефремова было слито еще Махницким (и.о. генпрокурора с 25 февраля по 18 июня 2014 года. – «ГОРДОН»), забетонировал это слитие Ярема (генеральный прокурор Украины с 19 июня 2014 года по 10 февраля 2015 года. – «ГОРДОН»), а Шокин (действующий генпрокурор Виктор Шокин. – «ГОРДОН») просто не особо этим занимался», – резюмировал Шабунин.

По его словам, дела Яремы – это последствия абсолютной бездеятельности и сознательного провала в части наказания команды Януковича.

«Другим доказательством этого являются лишь восемь тысяч гривен, которые вернули в бюджет из коррупционных активов прошлых властей за эти полгода. Хотя и президент, и Яценюк (премьер-министр Арсений Яценюк. – «ГОРДОН») постоянно говорят о миллиардах долларов. Я очень хочу увидеть эти миллиарды в бюджете. Пока я вижу лишь 8000 гривен, а это сильно раздражает на самом деле», – подчеркнул Шабунин.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале