Посредством заявлений о референдуме в «ДНР» президент РФ Владимир Путин пытается выторговать для себя выгодные условия в ходе больших закулисных переговоров. Такое мнение в комментарии изданию «ГОРДОН» высказал волонтер Юрий Касьянов.

«На возможном референдуме в «ДНР» Украина не победит. Они проголосуют за присоединение к России, и это будут реальные цифры. Это следствие государственной национальной политики за долгие годы независимости Украины и ее отличия на восточных территориях. Следствие того, что местные феодалы превратили людей в рабов, используя пропаганду.

В частности, Партия регионов постаралась очень хорошо. Это следствие российской пропаганды и бездумной политики нашего правительства. Поэтому проголосуют, естественно, за отделение от Украины», – заявил Касьянов.

Он отметил, что заявления о референдуме – это шантаж. «Переговоры идут не только с Украиной, а в первую очередь с мировым сообществом. Путин хочет таким образом получить какие-то уступки, выгоды, снятие санкций. Идут большие закулисные переговоры, о которых мы почти ничего не знаем, к сожалению. Это реальные планы по разделу Украины и присоединению ее части к России, по построению большой «Российской империи», чтобы откусывать по кусочку», – резюмировал волонтер.

Касьянов подчеркнул, что разговоры о большой войне ведутся на всех уровнях. «Уже даже так называемые «порохоботы» мутируют и заявляют, что Россия активно готовится к наступлению. Даже Луценко и Парубий об этом говорят. Я уже не говорю о тех, кто относит себя к «партии войны» и готов защищать страну с оружием в руках, – они постоянно об этом говорят», – отметил он.

По данным Касьянова, каждый день в Украину через границу заходит бронетехника, танкеры с дизельным топливом для танков и колонны машин с кучей наемников.

«Они постоянно передислоцируются на выгодные для наступления рубежи. Я думаю, что это подготовка к большой войне», – убежден волонтер.

Он считает, что Украина не готова к современной войне.

«Мы копаем окопы, прицельно воюем и готовы лучше, чем в прошлом году. К войне прошлого года мы готовы лучше. Но может быть совсем другая война: могут применить одновременно вооружение и авиацию, сделать войну маневренной; могут прорвать фронт в любом месте и наступать дальше. К сожалению, наш генералитет, наше военно-политическое руководство не готово к современной войне.

Наша военная политика на востоке рассчитана на некое сдерживание: «Мы будем сидеть в окопах, а по нам пусть стреляют». Это совершенно безграмотная политика, потому что для того, чтобы грамотно обороняться, нужно вести контратаки. У нас даже на контратаки нет политической воли», – подчеркнул Касьянов.

Волонтер отметил, что мобилизация показала уровень доверия общества к власти – «уровень доверия рекрутов, которых призывают служить к генералитету, загубившему не одну сотню жизней солдат».

«Это не нежелание служить за страну, это уровень общего недоверия к власти. Общество не готово, потому что в нем действует антивоенная пропаганда. Когда идет такая сильная война, пропаганда должна быть совсем другой, в некотором роде даже шовинистической: мы должны верить в свою победу. Эта уверенность должна быть в обществе», – считает Касьянов.

Он добавил, что в это также должны верить украинские правители. «Эту готовность должны демонстрировать наши генералы. Они должны показывать, что они реальные полководцы. К сожалению, ничего этого нет. Общество находится в коматозном состоянии, думает, что придет большой дядя с Запада и все разрулит, поможет, накажет Путина санкциями, своей военной мощью. А мы тут отсидимся в кафешках, дома за стенкой, и все будет хорошо. К сожалению, так не пройдет», – заключил Касьянов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале