Под руководством президента Владимира Путина Россия потерпела большое геополитическое поражение. Такое мнение в комментарии «Обозревателю» высказал российский политолог, журналист, политический деятель Андрей Пионтковский.

«И для самой власти, и для ближайшего окружения Путина становится совершенно очевидным, что Кремль потерпел серьезнейшее поражение в этой украинской авантюре», - сказал он.

В этом контексте политолог обратил внимание на то, что в последнее время российская пропаганда перестала использовать слово «Новороссия» - «а ведь это была основная концепция пропаганды». Кроме того, еще год назад «Москва очень серьезно думала об аннексии 6-8 украинских областей», но этого не случилось.

Таким образом, Пионтковскому «очевидно, что под руководством товарища Путина Россия потерпела очень серьезное геополитическое поражение, которое усугубляется катастрофой нашей экономики».

Политолог заметил: несмотря на то, что «Запад предпринял сравнительно мягкие санкции» по отношению к России, «российская экономика обрушается просто на глазах». По его словам, ни российская, ни украинская экономика не являются сильными, но «вы собираетесь проводить реформы, а эта клептократическая модель, которая была установлена во всех бывших советских республиках, не работает».

«Эта экономическая катастрофа, сопряженная с геополитическим поражением – классическая ситуация авторитарных режимов, в которой происходят дворцовые перевороты», - подчеркнул Пионтковский.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале