С начала года на контрольных пунктах въезда-выезда в полосе безопасности обнаружены 258 поддельных пропусков. Об этом на брифинге сообщил спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян, передает УНН.

По его словам, с начала года на контрольных пунктах въезда-выезда в полосе безопасности обнаружены 276 фактов подделки документов.

Также он сообщил, что за неделю в полосе безопасности вдоль линии боевых столкновений пограничники остановили 46 транспортных средства без надлежащих сопроводительных документов.

«В результате наращивания системы контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов в полосе безопасности вдоль линии боевых столкновений за отчетный период пограничники обнаружили 46 транспортных средств, которые пытались провезти грузы вне контрольных пунктов въезда-выезда без надлежащих сопроводительных документов.

В общем, с начала года на контрольных пунктах въезда-выезда в полосе безопасности обнаружены 276 фактов подделки документов, из которых 258 - это поддельные пропуска», - сообщил пресс-секретарь.

Напомним, 21 августа О.Слободян сообщал, что в течение недели увеличилось количество обстрелов со стороны боевиков блокпостов пограничной службы. По его словам, с 14 августа украинские пограничники 18 раз подвергались обстрелам со стороны незаконных вооруженных формирований.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале