Россия введет полное эмбарго на украинский агроэкспорт с 2016 года из-за вступления с силу соглашения о зоне свободной торговли Украины с Европейским Союзом. Такой прогноз озвучил премьер Арсений Яценюк, передает Украинская правда со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Они же (РФ – ред.) хотят (ввести эмбарго на экспорт агропродукции – ред.) после вступления в полноценную силу соглашения о зоне свободной торговли (с ЕС - ред.) с 1 января следующего года… Я так понимаю, что они полностью перекроют нам рынок, поэтому, когда дойдет до нуля – будем продолжать искать новые рынки и увеличивать объемы (экспорта - ред.) продукции», - сказал он на брифинге после совещания с зернотрейдерами в Переяслав-Хмельницком в пятницу.

Как сообщалось, ранее премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что в Москве не видят предпосылок для того, чтобы договориться к концу текущего года с Украиной и ЕС по вопросам, связанным со вступлением в силу экономической части Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом

По его словам, запрет на ввоз сельхозпродукции вступит в силу только в случае применения правительством Украины экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале