Продолжительность падения мировых цен на нефть в пятницу достигла 30-летнего антирекорда на фоне перенасыщения рынка, что заставило цены упасть до шестилетнего минимума, передает УНН со ссылкой на Bloomberg.

Так, фьючерсы упали на 1,6% на бирже в Нью-Йорке, что может сделать текущую неделю восьмой подряд, когда зафиксировали недельное удешевление нефти. Это самый продолжительный период с 1986 года.

В ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures в пятницу стоимость октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent упала до 46 долл. за баррель, потеряв в цене 1,3%. Так, стоимость Brent за неделю снизилась на 5,7%.

Впоследствии мировые цены на нефть несколько выросли и по состоянию на 15:00, по данным Bloomberg, октябрьские фьючерсы на нефть Brent торговались на уровне 46,26 долл. за баррель, потеряв 0,77%.

Стоимость нефти WTI установилась на уровне 41,14 долл. за баррель, потеряв 0,66%.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что в пятницу, 21 августа, котировки гривны к доллару США на межбанковском валютном рынке к середине торгов установились на уровне 22,15/22,30 грн/долл., сообщил дилер коммерческого банка.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале