В Керчи около 50 водителей фур, ожидающих переправы на материк на накопительной площадке в аэропорту, объединились и пошли пешком на железнодорожный вокзал, чтобы устроить акцию протеста. На полпути их остановила полиция и сотрудники ОМОН.

Как передает портал "События Крыма", водители фур пожаловались журналистам, что многие из них стоят в очереди до пяти суток. Очередь движется очень медленно, так как в первую очередь через пролив отправляются легковые автомобили, жалуются дальнобойщики.

Они отметили, что условия с крымской стороны гораздо хуже, чем со стороны России: "Там работают бесплатные души и туалеты, а здесь душ – 200 рублей. При этом работает до 17 часов".

Также водители отметили, что у многих закончились деньги и им приходится ездить на другую сторону пролива, чтобы снять деньги в банкомате, так как в Крыму с карточек невозможно произвести банковские операции.

Кроме того, водители пожаловались, что в Керчи высокие цены на продукты по сравнению с материковой Россией.

Вышедший к протестующим представитель "Морской дирекции" пообещал водителям переправлять максимальное число грузовиков, от 150 и по возможности больше. Он объяснил, что есть указания в первую очередь отправлять легковые авто.

На сегодняшний день на переправе действует штормовое предупреждение. Для легковых автомобилей время ожидания в порту "Крым" составляет, по данным "Морской дирекции", 3-4 часа. Дирекция просит воздержаться от поездок в направлении порта "Крым".

По оперативной информации, на распределительной площадке "Аэропорт Керчь" стоят 1 тыс. 76 грузовых автомобилей, на площадках в Славянске-на-Кубани и Новороссийске — 794 фуры.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале