«Великая русская культура»: классики не согласились бы с этим мифом
26.08.2015 18:05

Народный депутат Украины Виталий Чепинога припомнил россиянам великих классиков русской литературы, которыми они так гордятся. Политик отметил, что в конечном счете всех их постигли мучения и неестественная смерть.

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Россияне часто говорят: Зато у нас "великая русская литература, признанная всем миром" ... Ну что ж, давайте бегло взглянем на классиков русской литературы и на их судьбы.

1. Лев Толстой - отлучен от церкви; 2. Достоевский - приговорен к смертной казни; 3. Пушкин - застрелен; 4. Лермонтов - застрелен; 5. Герцен - ссылка и вечное изгнание; 6. Тургенев - умер в Париже; 7. Маяковский - застрелился; 8. Есенин - повесился; 9. Бродский - дурдом, безработица, изгнание; 10. Ахматова - муж (Гумилев) расстрелян, сын в тюрьме, исключен из Союза писателей; 11. Цветаева - повесилась; 12. Блок - не выпущен на лечение за границу по приказу Ленина, умер; 13. Мандельштам - расстрелян; 14. Хармс - психиатрическая больница.

И это только литература ... То же самое в музыке, в кинематографе, в культуре в целом ... Эта страна всегда уничтожала всех, кто имел смелость не являться быдлом и скотом", - отметил Чепинога.

Росіяни часто кажуть: Зато у нас “великая русская литература, признанная всем миром”… Ну що ж, давайте побіжно глянемо н...

Posted by Vitalii Chepynoga on 25 августа 2015 г.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале