Адвокат сотрудника ГРУ Генштаба ВС РФ Евгения Ерофеева Оксана Соколовская допускает, что суд может приговорить ее подзащитного и второго сотрудника ГРУ ГШ ВС РФ Александра Александрова к пожизненному тюремному заключению. Об этом адвокат рассказала агентству «Интерфакс-Украина», передает Украинская правда.

По ее словам, в настоящее время она пока не располагает всеми материалами дела, и они ей будут предоставлены прокуратурой в письменном виде.

Отвечая на вопрос, когда могут начаться судебные слушания, Соколовская выразила мнение, что не раньше, чем через 2 недели, поскольку ей необходимо ознакомиться со всеми материалами.

Комментируя заявление главного военного прокуратора Анатолия Матиоса о том, что прокуратура будет требовать для российских спецназовцев максимальное наказание, Соколовская отметила, что в данном случае речь может идти о пожизненном тюремной сроке.

«Да, это может быть пожизненное заключение, так как санкция по статье о терроризме предусматривает максимальное наказание», - сказала она.

Как сообщалось, ранее в среду, 26 августа, главный военный прокурор Матиос напомнил, что Александров и Ерофеев подозреваются в совершении уголовных преступлений, предусмотренных 5 статьями УК Украины.

В том числе участие и осуществление агрессивной войны против Украины, перемещение вне таможенного контроля оружия и боеприпасов, хранение и передача огнестрельного оружия, содействие деятельности террористической организации и совершение теракта, которое привело к гибели украинских военнослужащих.

«По совокупности состава преступления процессуальный руководитель, государственный обвинитель будет просить максимальную санкцию по всем статьям, по которым предъявлены подозрения», - сказал он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале