За прошедшие сутки пророссийские боевики 74 раза нарушили режим прекращения огня. Из них 18 случаев использования оружия врагом зафиксировано именно с 19 часов и до конца суток, передает УНН со ссылкой на пресс-центр АТО.

"В конце вчерашней суток, с 19 часов и до полуночи, незаконные вооруженные формирования существенно уменьшили провокационные обстрелы позиций сил АТО. Однако отдельные случаи нарушения мирных договоренностей с использованием вооружения, калибр которого превышает 100 миллиметров, все же были. В 19.10 вблизи Донецка, со стороны Спартака, по нашему опорному пункту в Авдеевке боевики вели огонь из танка, минометов калибров 120 и 82 миллиметра, гранатометов и стрелкового оружия. На Артемовском направлении, около 19 часов, оккупанты из 120-миллиметровых минометов обстреляли украинские подразделения в районе поселка Санжаровка", - говорится в сообщении.

Вблизи Мариуполя, в 21.20, до 10 человек диверсионно-разведывательной группы противника, при поддержке БМП и стрелкового оружия, пытались обойти наши позиции в Богдановке. В результате боевого столкновения противник отступил.

"29 августа, с полуночи и до 6 утра банд формирования 4 раза нарушили перемирие. Из стрелкового оружия наемники обстреляли украинские опорные пункты в районе Счастье, шахты Бутовка дважды в Опытном", - добавили в пресс-центре.

В то же время в пресс-службе Луганской областной военно-гражданской администрации сообщили, что за сутки, 28 августа, в Луганской области боевики не использовали тяжелой артиллерии, за исключением редких залпов, но стали больше стрелять из минометов, автоматических и противотанковых гранатометов.

По информации пресс-службы, в традиционно "горячих точках": Станице Луганской, Попасной, Троицком, Трехизбенке, Золотом, Стахановце ночь прошла тихо. Разрушений и пострадавших среди населения - не зафиксировано.

В селе Крымском Новоайдарского района в результате подрыва на "растяжке" были ранены двое военнослужащих ВСУ из Волынской области и Автономной Республики Крым.

"В Луганской области за долгое время наблюдается прекращение обстрелов из запрещенного Минскими соглашениями оружия калибром более 100 мм. Но увеличились обстрелы из АГС, СПГ и минометов. Так, за прошедшую ночь из автоматического гранатомета, только по Станице Луганской было выпущено более 500 гранат и еще 100 из противотанкового. Я вам так скажу, мне все равно, чем будет разрушаться инфраструктура или от чего будут гибнуть люди в Луганской области. Для нас главное прекратить все обстрелы, чтобы у нас не было ни разрушений, ни жертв. Но такой вариант не устраивает наших кровожадных соседей", - отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале