В Google Maps появится информация о ямах на дорогах. Система, наносящая на карты неровности и выбоины на дорогах, была запатентована компанией Google, передает Центр транспортных стратегий.

Новая система использует GPS и вертикальный акселерометр для автоматической регистрации больших выбоин на дорогах. Когда машина проезжает по очередной колдобине, датчики движения записывают, насколько сильно дернулся автомобиль, сопоставляют импульс с географической позицией машины и загружают все данные в облако. Специальная программа сможет потом убрать аномальные записи, стереть повторяющиеся и сгенерировать индивидуальный отчет о, так сказать, здоровье конкретной дороги.

В дальнейшем эти данные будут интегрированы в Google Maps, и навигаторы станут заранее предупреждать водителей о проблемах с дорожным покрытием. Но главное — будет создана специальная база для городских служб, указывающая им, где бы стоило заняться ремонтом.

На эту новость у себя в Facebook отреагировал глава департамента автотранспорта Министерства инфраструктуры Украины Роман Хмиль.

Тю, теж мені новина! Це той випадок, коли українці вже давно це зробили! Шкода, що не запатентували, адже це довго, дорого і непросто.Проект Дороги України, пишаємось тим, що ви були перші!

Posted by Roman Khmil on 27 серпня 2015 р.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале