Правоохранители Донецкой области сообщили о завершении досудебного расследования и передаче в суд уголовного производства против "главы пенсионного фонда" "ДНР". Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД в Донецкой облсти, передает УНН.

Так, это первое уголовное производство в отношении руководителей "ДНР", по которому было завершено досудебное расследование. При этом 43-летняя женщина, которая возглавляла "пенсионный фонд" оккупированной части Донецкой области, на допрос не явилась и будет осуждена заочно.

"Подозреваемая организовала деятельность нелегитимной структуры в органах псевдогосударственной власти, выдачу нормативно-правовых актов от имени этих органов. Пользуясь своим "служебным положением", злоумышленница проводила агитационную работу среди населения с целью склонения жителей к участию в террористической организации и получения их поддержки, организовала сбор и получение материальной и финансовой помощи от других участников "ДНР" и лиц, лояльных к ней, а также их распределение. Кроме того, она налаживала взаимодействие со сторонниками преступной деятельности, находящихся за рубежом с целью координации действий, получения материальной и гуманитарной помощи и вооружения, а также привлечения иностранных граждан для противодействия правоохранительным органам Украины и Вооруженным Силам Украины", - говорится в сообщении правоохранителей.

Так, ее деятельность квалифицирована по ч.1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Если ее вина будет доказана судом, то злоумышленница может получить наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Отметим, что обязанности "главы пенсионного фонда" "ДНР" до последнего времени исполняла Галина Сагайдакова (на фото).

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале