Старший прокурор отдела процессуального руководства Генеральной прокуратуры Виталий Опанасенко, известный как обвинитель опального прокурора Александра Корнийца, закрыл доступ в свой инстаграм после того, как его роскошная жизнь привлекла внимание журналистов, пишет интернет-издание "Kraina".

Сейчас при входе на инстаграм Опанасенко высвечивается сообщение, что это закрытый аккаунт. Тем не менее, неизвестные доброжелатели выложили скриншоты инстаграма Опанасенко в фейсбук.

Судя по фотографиям Опанасенко, он живет на широкую ногу, отдыхает на престижных курортах, посещает дорогие рестораны.

«Насколько мне известно, мой обвинитель, прокурор Опанасенко, ездит на очень дорогом автомобиле. Его видели в этом автомобиле у апелляционного суда в день слушания моей жалобы» – заявил опальный прокурор Корниец на пресс-конференции в агентстве «Укринформ».

Согласно декларации Виталия Опанасенко, годовой доход прокурора составляет 76 тыс грн, он владеет двумя квартирами площадью 20,17 и 98,6 кв.м.

Ни одной машины прокурор в декларации не указал, хотя по данным МРЭО-9 г. Киева он владеет автомобилем INFINITI FX37, а его мать разъезжает аж на двух машинах марок Lexus и Toyota. На момент покупки рыночная стоимость автомобиля, который скрыл в декларации Опанасенко, составляла не меньше 80 тыс долларов США в базовой комплектации, его аналог нынче стоит 1,6 млн грн, что эквивалентно зарплате прокурора более чем за 20 лет.

По некоторым данным, прокурор Опанасенко – типичный мажор. Его отец Игорь Опанасенко с 2010 по 2014 год был заместителем, затем и первым заместителем начальника ГАИ города Киева, а мать Тамара Опанасенко – заместитель генерального директора турфирмы «Яна».

Как сообщалось ранее, Главная военная прокуратура ведет следствие по факту подделки заключения Государственного гемологического центра Украины в результате экспертизы бриллиантов, найденных при обыске у опального прокурора Корнийца. Из этого документа, который представил в суде Опанасенко, была тщательно вымарана низкая стоимость (701 доллар) драгоценных камней.

Александр Корниец утверждает, что фальсификация уголовного дела против него и грязная кампания дискредитации в СМИ выгодны фигурантам расследований, которые он вел, о незаконном строительстве и незаконной добыче песка в Киевской области. По словам опального прокурора, его мог «заказать» депутат Скуратовский, который вместе со своими влиятельными покровителями в СБУ и раньше пытался вставлять палки в колеса следствию по громким делам.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале