Представители Бельгии, Голландии, Малайзии, Австралии и Украины встретятся на следующей неделе, чтобы согласовать стратегию проведения суда по делу о крушении малайзийского "Боинга" в Донбассе, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

В эфире телеканала "Интер" в воскресенье вечером Климкин уточнил, что стратегия может быть согласована на уровне глав государств в ходе Генеральной ассамблеи ООН, передает Интерфакс.

По словам министра, он находится в постоянном контакте с представителями пяти стран, которые пострадали от уничтожения "Боинга" МН-17 компании Malaysia Airlines.

Страны рассматривают возможность создания трибунала путем подписания соглашения между пятью странами. По мнению Климкина, это действенный механизм, который позволит использовать возможности национальной юрисдикции. Он отметил, что наряду с этим существуют другие варианты решения проблемы.

"Боинг 777", летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над Донецкой областью Украины 17 июля 2014 года. В катастрофе погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале