В Украине 1 сентября резко повысятся цены на электроэнергию почти на 20%. Подорожание коснется всех - и городского населения и жителей сел.

Производители электроэнергии уверяют, что повышение назрело уже давно, а эксперты уверяют: новые цифры завышены, говорится в сюжете ТСН.

Если раньше за киловатт потребители платили 37 коп., то с первого сентября за каждый использованный киловатт электроэнергии придется заплатить 45, 6 коп. Этот тариф действует, если общий объем использованного электричества за месяц не превысил 100 киловатт.

Для тех же, кто превышает эту норму, будут действовать другие условия: если вы потребили от 100 до 600 киловатт - заплатите за каждый по 79 коп. А тем, кто превысил показатель в 600 киловатт, придется платить по тарифу 1,48 грн.

Напомним, Минэкономразвития опубликовало на своем сайте проект постановления Кабмина, касающийся энергосбережения. Документ предусматривает отмену 32 правительственных постановлений, принятых в 2008-2014 годах, связанных с ввозом на таможенную территорию Украины энергосберегающих материалов, оборудования, механизмов и комплектующих. Речь идет о большой группе товаров, в которую входят солнечные батареи и комплектующие, счетчики тепла, аккумуляторные батареи, ветровые генераторы, энергосберегающие трансформаторы и другие источники альтернативной энергии, активно использующиеся в промышленности.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале