В так называемой «Луганской народной республике» заявили, что готовы к диалогу с Киевом по вопросу проведения местных выборов.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя «ЛНР» на минских переговорах Владислава Дейнего.

«Модальность этих выборов обсуждается с 13 мая. Если Порошенко настаивает на выполнении минских договоренностей, мы только за», — отметил Дейнего.

Дейнего рассказал, что вопрос о проведении местных выборов «застопорился» в начале июля и не получил должного обсуждения. Тем не менее, представитель «ЛНР» заверил, что контактная группа продолжит обсуждать проведение выборов на не подконтрольных Киеву территориях.

В июле президент Петр Порошенко заявил, что проведение представителями самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" местных выборов 18 октября может иметь разрушительные последствия для деэскалации напряжения на Донбассе.

Как сообщалось ранее,Центризбирком принял решение о том, что местные выборы, назначенные на 25 октября текущего года, не будут проводиться на оккупированной территории в 125 населенных пунктах Донецкой области и 146 – Луганской. Местные выборы в Украине назначены на 25 октября текущего года.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале