Переворот в ДНР: разные источники называют практически одну причину
06.09.2015 12:43

Украинский журналист Денис Казанский заявил, что причиной отстранения от власти "экс-спикера парламента" самопровозглашенной ДНР Андрея Пургина стало то, что он хотел организовать референдум о присоединении к России.

Об этом журналист написал на своей странице в соцсети Facebook.

"По моей информации, Пургина убрали за то, что он попытался организовать референдум о присоединении ДНР к России. В последнее время, если помните, появлялись такие новости. Пургин развел бурную деятельность и тем самым срывал планы Кремля по впихиванию Донбасса назад в Украину через Минск", — написал Казанский.

"Говорят, его последняя поездка в Петербург была связана именно с этим референдумом. И она стала последней каплей. Вот вам и "защитники русскоязычного населения в Украине", — добавил он.

Журналист также отметил, что "русская весна" на Донбассе потерпела крах.

"К осени 2015 года на Донбассе не осталось и следа от Донбасса весны 2014. Потому что "русская весна" и ДНР оказались негодным товаром в красивой упаковке. И все это уже поняли. Имперская идея разбилась о грабежи, коррупцию и распил", — написал он.

Экс-главарь боевиков "ДНР" Игорь Стрелков (Гиркин) заявил, что один из действующих главарей боевиков Андрей Пургин был "отстранен" от управления "ДНР" из-за санкций США против РФ и "слив ДНР" решили форсировать.

Об этом Стрелков написал на своей странице в соцсети.

"США прижали санкциями РФ и "слив" было решено форсировать", - отметил он.

"МММщик минский Денис Пушилин взял "Совет" (Народный Совет "ДНР"). Пургин смещен. К сожалению, все это оказалось правдой ", - отметил Стрелков.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале