В Кишиневе на площади Великого национального собрания продолжается акция протеста Гражданской платформы "Достоинство и правда" (DA).

Протестующие провели ночь на площади, разбив палаточный городок перед зданием правительства. По информации Newsmaker, на площади установлено уже больше полусотни палаток.

Как сообщает pan.md, лидеры движения в воскресенье вечером объявили о закрытии митинга и о начале деятельности протестного городка. Охрану палаточного городка несут ветераны силовых структур.

В течение всего вчерашнего дня на площади шел сбор денег в поддержку акции протеста. К 19:00 было собрано 80 тысяч леев (около $4100). У здания правительства продолжают дежурить сотни полицейских.

Кроме того, в воскресенье были задержаны активисты марша "Народная мобилизация" Григорий Петренко, Павел Григорчук, Михаил Амерберг и Александр Рошко.

Группа протестующих была задержана полицией на 72 часа после того, как объявила о начале палаточных мирных протестов перед Генеральной прокуратурой.

Напомним, в центре Кишинева в воскресенье началась многотысячная антиправительственная акция, которая, по мнению организаторов, несет ответственность за социально-экономический кризис в стране.

Организаторы, которые требуют создания правительства народного доверия, отставки президента и досрочных парламентских выборов, заявляют, что акция может стать бессрочной.

В доме правительства Молдовы состоялась встреча премьера Валериу Стрельца с участниками акции. Глава правительства согласился на то, чтобы акция имела постоянный характер, однако попросил держаться в рамках закона.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале