Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок не будет привлечен к ответственности из-за событий под Радой 31 августа. Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал политолог Андрей Золотарев.

«Вряд ли будет привлечен Тягнибок. Это не в украинских политических традициях. Найдут исполнителей, козлов отпущения. Но не тех, кто стоял за кулисами, финансировал. Поэтому Тягнибок будет иметь всего лишь репутационные потери», - сказал эксперт.

По его словам, привлечь к ответственности из-за столкновений под Верховной Радой могут «свободовцев» Юрия Сиротюка, Игоря Швайку и гранатометчика Игоря Гуменюка.

«В действиях Сиротюка, который с палкой бросался на «нацгвардийцев», есть состав преступления. Есть видеоматериалы, которые это подтверждают. Поэтому он может быть наказан вместе со Швайкой и гранатометчиком», - отметил Золотарев.

Комментируя вызов на допрос пятерых депутатов из «Самопомочи», эксперт отметил, что так ГПУ отреагировала на заявление о подкупе депутатов от этой политсилы.

«Когда есть заявление о таком факте, то по закону правоохранители должны это проверить. Поэтому Генпрокуратура отреагировала, немного прихватив за язык представителей «Самопомочи». Вряд ли здесь будут какие-то правовые последствия», - сказал Золотарев.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале