Подразделение аэроразведки батальона "Север" показало видео, на котором видно, за что погибли представители мобильной группы по борьбе с контрабандой волонтер Андрей Галущенко ("Эндрю") и боец Владимир Киян с позывным "Тайфун".

Такая видеозапись с соответствующим комментарием появилась на странице батальона в Facebook.

На записи видна работающая паромная переправа "Лобачёво-Жёлтое" на реке Северский Донецк в Луганской области, которая по официальным данным должна была быть демонтирована и закрыта 28 мая 2015 года.

3.09.2015, 11:15.Подразделение аэроразведки батальона «СЄВЄР»Река Северский ДонецПаромная переправа «Лобачёво-Жёлт...

Posted by Батальон специального назначения «Север» on 7 сентября 2015 г.

"Согласно распоряжению на тот момент руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля 28 мая 2015 года паромная переправа через Северский Донец между Лобачево и Желтым, по которой периодически пытаются переходить пешеходы и переправлять товар, должна была быть демонтирована, а лиц, которые пытаются пересекать линию разграничения, предписано задерживать и передавать милиции для проверки и привлечения к административной ответственности. Военнослужащим ЗСУ и правоохранителям было предписано принять исчерпывающие меры для прекращения работы переправы. Как мы видим, распоряжения выполняются, переправа разобрана, измельчена в пыль и развеяна с трубы луганской ТЭЦ на 8 сторон света", - прокомментировали видео с дрона.

Напомним, в начале лета тогда еще губернатор Луганщины Москаль боролся с этой контрабандной тропой.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале