Лидер Правого сектора Дмитрий Ярош пригрозил властям Украины вооруженным сопротивлением и акциями неповиновения из-за задержаний местных лидеров Правого сектора в Одессе по обвинению в похищении депутата райсовета.

Об этом он написал в Facebook.

"Предупреждаю правящий режим: достаточно играть в контрреволюцию, достаточно подыгрывать Путину и раскачивать государство - ведь именно этим вы занимаетесь последние полтора года. Народное терпение уже лопается, и сдерживать людей от вооруженного сопротивления становится невозможно. Я обращаюсь к власть имущим, к руководителям силовых государственных структур: прекратите репрессии против патриотов, иначе завершите свое правление очень плохо... На этот раз бежать из Украины, как ваши предшественники, не получится", - отметил лидер Правого сектора.

Ярош также призвал членов Правого сектора готовиться к акциям неповиновения, целью которых будет "ликвидация режима внутренней оккупации".

Вчера в Одессе по обвинению в похищении депутата райсовета были задержаны местные лидеры Правого сектора - Сергей Стерненко и Руслан Демчук. Демчука суд арестовал на два месяца. Лидер одесского Автомайдана Евгений Резвушкин был арестован по подозрению в хулиганстве.

Напомним, по традиции, спикеры Правого сектора в периоды обострения отношений с властями анонсируют "снятие батальонов с фронта и их поход на Киев". Анонсы таких походов и новости о "массовых акциях" ПС активно подхватывают медиа, особенно пророссийские. Так произошло и после криминальных разборок в Мукачево.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале