Исполнители главных ролей в ситкома «Сваты», российские актёры Фёдор Добронравов и Татьяна Кравченко, отказались сниматься в новом сезоне телепроекта.

По информации Политнавигатора, они это сделали в знак протеста против проукраинской позиции продюсера ситкома Владимира Зеленского.

Как известно руководитель студии «95 квартал» Владимир Зеленский неоднократно выражал своё отношение к политике России на Донбассе, а также жертвовал свои гонорары на поддержку украинских военнослужащих в АТО.

В пресс-службе студии "Квартал 95" для ТСН прокомментировали историю.

"Эта информация из весьма сомнительных источников. Недавно наши производственники общались с одним из актеров и ничего подобного не слышали. Я не уверена в достоверности этой информации. Поэтому даже комментировать это и акцентировать на этом внимание не вижу смысла", – сказала PR-менеджер студии "Квартал 95" Татьяна Руденко.

Относительно того, ждать ли поклонникам продолжения сериала "Сваты", Татьяна сказала: "Планы есть, однако временных рамок, каких-то конкретных сроков съемок пока нет. Говорить, что проект "Сваты" закрывается? На каком основании так можно говорить, если проект "Сваты" принадлежит "Кварталу 95"? Кто может, кроме нас, обсуждать, может проект закрыться или нет. Это весьма странное утверждение. Это лишний раз говорит о непрофессионализме людей, которые писали такие новости", – подчеркнула Татьяна.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале