Партия одного из главарей так называемой ДНР Дениса Пушилина, который получил "власть" в псевдореспублике в результате недавнего "переворота", намерена баллотироваться на местных выборах в Украине.

Соответствующие данные обнародованы на сайте Центральной избирательной комиссии Украины, сообщает Апостроф.

На сайте ЦИК опубликован перечень политических партий, которыми принято решение об участии их местных организаций в местных выборах 2015 года.

Под номером 138 в этом списке фигурирует политическая партия "Ми Маємо Мету" (МММ), которую возглавляет Денис Владимирович Пушилин.

Скриншот с сайта cvk.gov.ua

Отметим, что никаких решений о регистрации партии Пушилина на выборах принято не было.

В то же время, нынешний сепаратист баллотировался от партии с таким же названием в Верховную Раду на повторных выборах в 2013 году, но в парламент не прошел.

Денис Пушилин — один из лидеров ДНР, организатор пророссийских митингов в Донецке в апреле 2014 года, заместитель самопровозглашенного "губернатора" Донетчины Павла Губарева, самопровозглашенный "спикер" Донецкой народной республики.

Первый заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины Андрей Магера прокомментировал участие партии одного из главарей ДНР Дениса Пушилина в местных выборах в Киеве.

Об этом Магера написал на своей странице в Facebook.

"Вопрос регистрации политических партий является исключительной прерогативой специально уполномоченного органа исполнительной власти", — подчеркнул Мегера.

"Центральная избирательная комиссия была образована как постоянно действующий орган в 1997 году, и за 18 лет своего существования ЦИК никогда не регистрировала политических партий, общественных союзов любителей пива или свидетелей Иеговы", — подчеркнул Магера.