Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан выразил надежду, что для украинцев отменят визы для краткосрочных поездок в ЕС. Об этом он рассказал журналистам во время форума YES.

Как сообщает Европейская правда, еврокомиссар подчеркнул, что решение будет принято по итогам анализа прогресса Украины в течение ближайших месяцев. Техническое решение ЕК по данному вопросу должно быть принято в середине декабря.

"Я и сейчас не могу говорить с полной уверенностью. Я более оптимистичен, чем был весной, по поводу того, что будет положительный отчет Еврокомиссии", - сказал Хан.

10 сентября в Киеве началась 12-ая ежегодная встреча Ялтинской Европейской Стратегии (YES) под названием В зоне риска: Как судьба новой Украины влияет на Европу и мир.

На форуме внимание будет сосредоточено на вопросе, как, опираясь на опыт Революции Достоинства, Украина может содействовать обеспечению мировой стабильности и утверждению европейских ценностей в современном неспокойном мире, а также поиске ответов на вызовы, связанные с аннексией Крыма, конфликтом на востоке и насущной потребностью в реформировании финансового, экономического, судебного и сектора безопасности страны.

В этом году на форуме будут высказывать свои мысли более 350 мировых авторитетов в области политики, экономики, общественных отношений и медиа.

Ежегодный форум YES откроет президент Украины Петр Порошенко.