Изменения к Конституции будут проталкивать, несмотря на общественное сопротивление и войну на Донбассе. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал лидер «Братства» Дмитрий Корчинский.

«Перемирие может быть задержано, потому что Путину выгодно законсервировать конфликт на неограниченное время. Но мы в последнее время наблюдаем, что он часто создает и невыгодные для себя ситуации. Поэтому возможны и кратковременные эскалации на Донбассе. Будет происходить и интенсификация, и затухание боевых действий», - заявил он.

По его мнению, депутаты примут конституционные изменения во втором чтении, несмотря на общественный протест и неурегулированную ситуацию на Донбассе.

«Большинство депутатов Верховной Рады будут настроены на принятие изменений в Конституцию. В первом чтении изменения принимались и готовились в условиях артиллерийских обстрелов. Изменения примут при всей внешней тревоге и протесты те, кому они выгодны. Громкие заявления политиков ничего не стоят.

Они не соотносятся с действительностью. Нужно верить только собственному опыту и впечатлениям. Они подсказывают, что изменение Конституции будет иметь фатальные последствия для украинского государства», - констатировал Корчинский.