Популярность Дональда Трампа озадачила экспертов, но Ричард Никсон еще 30 лет назад разглядел в нем потенциальные способности к политике, отмечает корреспондент The Times Риз Блейкли. В новой книге «Не успокаиваться на достигнутом: Дональд Трамп и погоня за успехом» (Never Enough: Donald Trump and the Pursuit of Success) утверждается, что супруги Никсон были одними из первых фанатов Трампа, поясняет автор. Об этом пишет Инопресса.

В книге сообщается, что 21 декабря 1987 Никсон написал Трампу письмо. Жена Никсона, Пэт, только что посмотрела ток-шоу с участием Трампа.

«Дорогой Дональд, - написал Никсон. - Я не видел передачу, но миссис Никсон сказала мне, что вы были великолепны. Как вы понимаете, в политике она спец, и она предсказывает: когда бы вы ни решили баллотироваться, вы победите!».

Газета ищет параллели и различия: Никсон в бытность президентом нанес знаменитый визит в Китай - Трамп обвиняет Китай в «краже рабочих мест» у американцев. Никсон неприязненно оценивал роль телевидения в политической жизни США - Трамп упивается возможностями телевидения.

«Трамп, в прошлом звезда реалити-шоу, регулярно возвещает на митингах, что «молчаливое большинство» вернулось. Этот термин ассоциируется с Никсоном, критики находят в этом выражении расистский подтекст», - говорится в статье.

Трамп, как раньше Никсон, утверждает, что законность и порядок в США оказались в осаде.

«Трамп не скрывал свое восхищение Никсоном. Когда-то он написал: «В отрасли, где я работаю, я видел настоящих убийц, но по сравнению с Ричардом Никсоном они - словно младенцы. Никсон - просто кремень, как бы вы к нему ни относились», - напоминает газета.