Эр-Рияд предложил Германии построить на ее территории 200 мечетей, по одной на каждую сотню беженцев, прибывших на прошлой неделе.

В связи с этим лондонская газета Independent напоминает, что "богатых соседей Сирии в Персидском заливе обвинили в том, что они не вносят справедливую лепту в разрешение миграционного кризиса", утверждая, что Бахрейн, Кувейт, Катар, Оман и ОАЭ держат двери крепко закрытыми для тех, кто добивается получения убежища, передает ТАСС.

Отмечается, что было бы несправедливо отказывать странам Залива в желании оказать помощь 4 млн человек, которые стали вынужденными переселенцами в Сирии с начала гражданской войны в 2011 году. С тех пор, в частности, 500 тыс. сирийцев осели в той же Саудовской Аравии, но не на правах беженцев, которым необходимо выплачивать пособия, а как полноценные работники.

Газета также указывает, что состоятельные аравийцы внесли немалый денежный вклад в содержание лагерей для беженцев, возведенных вокруг сирийской границы. По подсчетам британской вещательной корпорации BBC, общий объем внешних инвестиций в такие лагеря уже составил $900 млн.