Россия продолжит поставлять военную технику в Сирию, чтобы обеспечить надлежащую обороноспособность страны. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает «РИА Новости».

«Могу сказать в очередной раз, что наши военнослужащие и военные специалисты находятся там (в Сирии) для обслуживания российской техники, для содействия сирийской армии в использовании этой техники - учебные задачи поставлены. И мы будем продолжать эту технику поставлять сирийскому государству с тем, чтобы обеспечивать его надлежащую обороноспособность в противостоянии террористическим угрозам», - сказал Лавров, передают Украинские новости.

Он добавил, что Россия поддерживает не режим президента Сирии Башара Асада, а борьбу Дамаска с террористической группировкой «Исламское государство».

Как сообщалось, Россия в течение последних дней направила в Сирию два десантных корабля и десяток морских пехотинцев.

Напомним, ранее сообщалось, что как минимум три российских военно-транспортных самолета приземлились в Сирии за последние дни.

Сейчас известно, Россия поставляет в Сирию стрелковое оружие, гранатометы, новейшие бронетранспортеры БТР-82А и другое вооружение.