Активисты «Автомайдана» и «Правого сектора» приехали в дом бывшего главы ЦИК в Одессе.

Пройти в здание им не позволяют люди в камуфляже, которые называют себя частной охраной. Об этом сообщает «Громадське радіо», передают Украинские новости.

Напомним, что акции протеста начались после того, как 8 сентября назначали меры для лидеров Автомайдана и Правого сектора. После протестов у здания Приморского суда активисты «Автомайдана» двинулись в так называемый замок Гарри Поттера - дом приемов Международного гуманитарного университета, который связывают с именем народного депутата Сергея Кивалова.

Охранники были вооружены резиновыми дубинками и милицейскими щитами. Однако, после переговоров активистов пустили на территорию университета, однако к самому зданию не пустили.

Руководство международного гуманитарного университета так и не появилось для переговоров. После этого активисты разделились и одна часть двинулась к Михеила Саакашвили на разговор, по люстрации судей.

Другая часть поехала встречать Сергея Стерненко - лидера Одесского Правого сектора, при котором сегодня внесли залог в размере 60 000 гривен, и выпустили из СИЗО.