Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан во время совместного брифинга с Президентом Украины Петром Порошенко заявил, что Еврокомиссия решительно настроена продолжать оказывать поддержку Украине, передает УНН.

«Действительно, не только в Украине, но и в Европарламенте, и в СМИ иногда видим замечания, возможно Европа не должна уделять столько внимания Украине, как раньше. Однако это совсем не так. И тот факт, что я уже в пятый раз в Украине за 10 месяцев своего пребывания на должности свидетельствует о совершенно противоположном. Не только я, но и вся Еврокомиссия решительно настроена продолжать оказывать поддержку Украине», - заявил Й.Хан.

Еврокомиссар также сказал, что поражен серьезностью усилий в осуществлении реформ и реального достигнутого прогресса, которому можно доверять.

«Это особенно касается сферы децентрализации. Сейчас нет времени для того, чтобы тянуть. Мы все, в том числе и Еврокомиссия, должны ускорить наши усилия для обеспечения дальнейшего прогресса», - отметил еврокомиссар.