Председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил, что президенту РФ Владимиру Путину совершенно не нужна оккупированная территория, но "он будет продолжать сидеть как собака на сене, пока сама собака не сдохнет".

По его мнению, Путин ничего просто так не отдавал, ему не нужен украинский Донбасс, он хочет просто дестабилизировать ситуацию, сказал политик в эфире ток-шоу "Шустер Live", передает УНН.

"Путин никогда никому ничего по своей воле не возвращал. Ему совершенно не нужна эта территория, но он будет продолжать сидеть как собака на сене, пока сама собака не сдохнет. Поэтому я тоже думаю, что нам стоит готовиться к новому витку эскалации", - заявил Саакашвили.

Также Саакашвили сказал, что Путин не достиг своей главной цели, - ему не удалось прорвать фронт.

"Просто нужно укреплять украинское государство. Путин не смог достичь главной цели - он не смог прорвать фронт, не смог осуществить аншлюс по Украине ..., он не смог дойти до Киева, как сначала это планировал. И сейчас каждый день, когда он не может достичь своей цели, приближается конец его империи. Одесса ныне - спокойный город. Это правда, что за 400-500 км от города идет жестокая война. Но давайте посмотрим, что это за война. Украина должна сообщать обо всех своих потерях, а Россия их скрывает. В Украине идет активное обсуждение войны и ее течения, а в России даже не признают факта присутствия российской армии на украинской территории, - отметил Саакашвили.

Также глава Одесской ОГА сообщил, что Украина по уровню жизни неуклонно приближается к африканской стране Габон.

"Исправить ужасное положение в экономике могут только радикальные реформы", - Саакашвили.

Отметим, что ранее Саакашвили публично обвинил правительство Украины в том, что оно действует в интересах олигархов.

Премьер-министр Арсений Яценюк отверг выдвинутые обвинения.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале