Первая полнометражная лента объединения документалистов Babylon'13 о событиях на Майдане "Сильнее, чем оружие" попала в десятку фильмов-номинантов 7-го Международного лондонского артфестиваля Passion For Freedom, сообщает УНН со ссылкой на сайт Национального союза кинематографистов.

Фестиваль Passion For Freedom - это мощный ежегодный международный форум, который собирает самых ярких кинематографистов, литераторов со всего мира, которые своими произведениями выступают против насилия, диктатуры и лжи. Он состоится в Лондоне с 21 по 26 сентября 2015 года.

"По замыслу организаторов фестиваля, представлены произведения должны отвечать на три ключевых вопроса: Что такое свобода? Насколько легко ее потерять? Как трудно ее вернуть?", - Говорится в сообщении.

7-й лондонский Международный артфестиваль Passion For Freedom пройдет в галерее Mall Galleries. Кроме фильмов, на получение премий фестиваля также номинированы 57 художников, 6 писателей и 6 журналистов.

Премьерные показы документального фильма "Сильнее, чем оружие" от Babylon'13 состоялись с 27 ноября по 21 декабря 2014 года в 20 городах Украины. 22 января 2015 фильм вышел в кинопрокат.

28 мая 2015 НСКУ признал "Сильнее, чем оружие" лучшим неигровым фильмом 2014 года.