Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров убежден, что в ближайшее время Крым вернется в состав Украины.

Об этом он заявил во время 12-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии, передает УНН.

"Верю и убежден, что это произойдет, но не через длительный срок. Мы обязаны сделать это скорее, потому что там заложниками является европейский народ - крымские татары, которые массово выступили против оккупации, из-за чего очень страдают", - сказал Чубаров.

Также председатель Меджлиса выразил опасения, что если процесс возвращения Крыма в состав Украины затянется на 10 или более лет, там не останется народа, который есть сейчас.

При этом Рефат Чубаров назвал Президента РФ Владимира Путина и лидера итальянской политической партии "Вперед, Италия!" Сильвио Берлускони политическими аутсайдерами.

"То, что Ялтинская стратегия сохранила свое название означает, что мы вернемся в Крым. А сейчас по набережной Ялты гуляют политические аутсайдеры. Один нерукопожатный Путин и приглашенный им Берлускони", - сказал Рефат Чубаров.

Напомним, в пятницу, 11 сентября, экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони с частным визитом прибыл в Россию, откуда вместе с президентом РФ Владимиром Путиным вылетел в аннексированный Крым.

На итальянском кладбище в оккупированном Крыму Берлускони почтил память погибших в Крымской войне военных Сардинского королевства.

МИД Украины осудил визит Берлускони и Путина в Крым.

Напомним, 16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя состоялись так называемые референдумы о статусе полуострова и города, по объявленным результатам которых Россия заявила, что аннексировала их в свой состав.

Ни Украина, ни страны мира не признали этого.