Инна Янголенко, – супруга задержанного по подозрению в подготовке покушений на высокопоставленных лиц командира добровольческого батальона патрульной службы милиции «Слобожанщина» Андрея Янголенко заявляет, что милиция подбросила им в квартиру две гранаты.

Об этом милиционер батальона «Харьков-1» Инна Янголенко сказала во время пресс-конференции в Харькове, передает УНИАН.

«Искали оружие. Нашли мой наградной АПС (автоматический пистолет Стечкина - УНИАН), патроны к нему, нашли макет «Томпсона», макет оружия, три газовых баллончика изъяли, ноутбуки, телефоны», - сказала она.

Янголенко подчеркнула, что видеозапись обыска не велась. По ее словам, следователи ходили за ней по комнатам, однако «были отлучения кого-то в туалет, то еще куда-то».

«В третью комнату заходим и целенаправленно открывают полку шкафа и достают оттуда две гранаты. Кладут, начинают фотографировать», - подчеркнула она.

«Две разные гранаты. Одна Ф-1 и РГД, или что-то другое. Детонаторы отдельно», - добавила жена комбата, обратив внимание на то, что ей не давали подписывать протокол о проведении обыска.

«Гранаты не наши, их однозначно не могло быть в квартире», - подчеркнула она.

Как сообщалось, 11 сентября пресс-секретарь СБУ заявила, что Служба безопасности совместно с Главной военной прокуратурой предотвратили убийство министра внутренних дел Арсена Авакова и совершение ряда других заказных убийств в Киеве и Харькове.

В результате спецоперации правоохранители разоблачили преступную группировку, которая готовила убийства высокопоставленных чиновников милиции, народного депутата, волонтеров и бизнесменов.

В Харькове задержали одного из организаторов группировки – руководителя батальона «Слобожанщина».

Сегодня, 12 сентября, в СБУ сообщили о проведении обысков у членов преступной группировки, которая готовила убийство министра внутренних дел и ряд других заказных убийств в Киеве и Харькове.

У злоумышленников изъяты большой арсенал оружия, а также 2,5 тыс. евро, 370 швейцарских франков и наркотики.