Представители крымскотатарской общины, которые начали подвергаться репрессиям после аннексии Российской Федерацией украинского полуострова Крым, страдают из-за того, что остаются верными своему народу.

Об этом на своей странице в Facebook написал председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"В то время, когда каждый из нас, хвала Всевышнему, здравствует и свободен в своих деяниях, поступках и словах, наши соотечественники, соратники и братья многие месяцы находятся в застенках ФСБ и иных карательных органов России, оккупировавшей Крым. Ахтем Чийгоз – заместитель Председателя Меджлиса крымскотатарского народа, Али Асанов и Мустафа Дегерменджи – активисты крымскотатарского национального движения, Руслан Зейтуллаев, Нури Примов, Рустем Ваитов – соблюдающие Ислам", - отметил он.

"Единственная их "вина" в том, что они крымские татары, мусульмане, преданные своей Родине, своему народу и вере своих отцов. Каждый из них, несмотря на чинимые по отношению к ним произвол, моральное и физическое насилие, держится мужественно и достойно. Не забывайте о них, поддерживайте их семьи, наведывайте их родителей и детей", - подчеркнул Чубаров.

В то время, когда каждый из нас, хвала Всевышнему, здравствует и свободен в своих деяниях, поступках и словах, наши соот...

Posted by Рефат Чубаров on 13 сентября 2015 г.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале