Киевляне вряд ли скоро дождутся новых станций метро
15.09.2015 18:05
Из-за невысоких тарифов на проезд в столичной подземке метрополитен не может позволить себе строительство новых станций.

Об этом сказал начальник КП «Киевский метрополитен» Виктор Брагинский, передает Город Киев.

«Затратную часть по развитию инфраструктуры нашего метро: строительство новых станций, переходов, обновление подвижного состава, эскалаторов, всегда брал на себя город. Деньги выделялись из киевского бюджета. В тарифах данные затраты не сидели, т.е. не закладывались», — поясняет чиновник.

Брагинский отметил, что как только у Киева появятся деньги для метрополитена, сразу начнется реализация намеченных планов. В ближайшей перспективе — начать строительство второго выхода со станции «Вокзальная», а также заняться новой веткой метрополитена на Троещину.

Вместе с тем руководитель подземки отметил, что, в связи со сложной экономической ситуацией в стране, инвесторы не хотят вкладывать деньги в транспортную отрасль Киева, в частности, в развитие метрополитена.

«В нашей сложной экономической ситуации инвесторы неохотно смотрят на инвестиции в развитие метрополитена. Да и при действующем тарифе они (инвесторы) не заинтересованы вкладывать средства, поскольку у нас нет источника возврата их денег», — объяснил Виктор Брагинский.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале