Шансы у тандема «Свобода» - «Правый сектор» на местных выборах невелики. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политический эксперт Виктор Небоженко.

По мнению нашего собеседника, ни в ВО «Свобода», ни в «Правом секторе» нет ярких местных бизнесменов, которые могли бы сочетать националистическую риторику с «хозяйской хваткой» и таким образом помочь своим политсилам преуспеть на местных выборах.

«Шансы у тандема «Свобода» - «Правый сектор» на местных выборах невелики. Скорее всего, они готовятся к досрочным парламентским выборам», - отмечает эксперт, комментируя решение ВО «Свобода» включить представителей «Правого сектора» в свои списки на местных выборах.

«Свои голоса они в Западной Украине возьмут, но ничего сенсационного у них не получится», - добавляет политолог.

Что же касается возможного объединения ВО «Свобода» и «Правого сектора», то, по мнению Виктора Небоженко, в данном случае шансы АП уничтожить «Свободу» и зачистить электоральное поле значительно уменьшатся.

«Сейчас, после взрыва гранаты, в результате которого погибли люди, АП делает все, чтобы от «Свободы» ничего не осталось. На их место должна была зайти проправительственная партия — БПП. Но после неожиданного для всех союза «Правого сектора» со «Свободой», конечно, ситуация у «Свободы» улучшается», - констатирует собеседник издания.

«Главное, что «Свободе» протянули руку. «Правый сектор» получает региональный уровень «Свободы», которого у них не было. Так что вполне возможно, что это подготовка избирательной кампании плюс досрочной президентской кампании Яроша», - добавляет Виктор Небоженко.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что партия «Всеукраинское объединение «Свобода» рассматривает возможность выдвижения членов партии «Правый сектор» от «Свободы» на местных выборах 25 октября.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале