В ходе предварительного слушания Донецкого горсуда в Ростовской области по делу народного депутата Украины Надежды Савченко суд решил оставить ее под стражей еще на полгода.

О нем пишет в своем Твиттере адвокат Марк Фейгин.

«Суд удалился для вынесения решения о продлении ареста на 6 месяцев… Савченко оставили под стражей», - пишет Фейгин, добавляя, что сторона защиты начинает заявление своих ходатайств, и первое ходатайство защиты касается возвращения дела обратно прокурору (ст.237 УПК).

Напомним, как сообщал адвокат, "полиция усилила охрану суда перед заседанием по делу Савченко. Приехал я в суд. СМИ, иностранные диппредставители, полицейское оцепление, спецтранспорт".

Фейгин указывал, что на предварительных слушаниях, которые согласно закону проходят в закрытом режиме, будет заявлен ряд ходатайств, в том числе о вызове некоторых новых свидетелей. Савченко, доставленная в зал суда, и её защита будут настаивать на рассмотрении дела коллегией из трех судей, а также на изменении меры пресечения на любую, не связанную с содержанием под стражей, в том числе под консульские гарантии.

Напомним, Надежда Савченко обвиняется российским следствием по статьям «убийство» и «покушение на убийство». Украинка отрицает все обвинения. В реальности летом прошлого года террористы захватили ее в плен и перевезли через границу, после чего передали российским силовикам.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале