Министр внутренних дел Арсен Аваков опубликовал историю о том, как пьяные подростки, задержанные милицией якобы с наркотиками, ночью обратились за помощью к сотрудникам патрульной полиции, которые официально оформили попытку подброса подросткам пакетов с белым порошком.

Об этом глава МВД написал на своей страничке в Facebook.

"1. Ночь. Один из районов Киева. Двое подвыпивших 16-летних парней устроили скандал с жителями дома. Двое милиционеров сажают бузотеров в милицейскую машину – увозят для оформления админнарушения в райотдел.

2. Машина двинулась:

- Ну что попались, сосунки? Сейчас вас оформим с вот этими наркотиками, – трясет перед лицом у задержанных пакетиком милиционер, – телефоны с собой? Звоните мамашам – пусть везут по 10 тысяч и отпустим, а то сядете по нехорошей статье..

3. Начинают звонить.. И один из пацанов имитирует эпилептический припадок – начинает задыхаться. Машину останавливают, выпускают задержанного юношу отдышаться. Тот, выскочив из машины, что есть силы, бежит к проезжающему мимо полицейскому автомобилю – кричит полицейскому: "Помогите – нам милиция наркотики подбрасывает".

4. Полицейские задерживают милиционеров. С наркотиками. На стремительно трезвеющих от пережитого стресса подростков оформляют административный протокол. И снова: звоните родителям, пусть приедут и вас заберут. Утром оформите протоколы по наркотикам, что вам подбрасывали..

5. Райотдел. Родители увезли подростков. Полицейский звонит начальнику райотдела, недавно назначенному лейтенанту (он, в его понимании, "нормальный"):

- Извините, что поздно. Тут ваших милиционеров задержали двоих. Да, из тех, на которых жалобы были, что мы думали мутные. Не – не этих. Других. Да, ***ий и ***ко. Да, вымогали, обещали наркотик подбросить. Да, два пакетика при них. Сволочи, конечно… Пацан вырвался и к нам подбежал, прямо из машины... ага... Проследите? Подъедете? Спасибо. Да, в дежурке лейтенант ***ов, один из дежурных – он из нормальных, не скурвит... Уже занимается. Мы тут пока. Ага. До утра – я перед пересменкой заскочу дооформить формальности", - говорится в сообщении Авакова.

Министр отметил тот факт, что даже пьяный подросток обратился за помощью к патрульному, что свидетельствует о реальном успехе в реформе МВД.

"Грязные милиционеры будут уволены. Против них ведется уголовное производство. Райотдел, о котором шла речь, – один из первых на обновление. И все "нормальные" там этому рады", - подытожил Аваков.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале