Чем сильнее Украина стремится в Европу, тем все дальше удаляется от европейских принципов толерантности, свободы взглядов и суждений. Нетерпимость украинских радикалов к инакомыслию захлестнула не только политику, но и культуру, образование, спорт. Очередной позорный для Украины инцидент с участием футбольных ультрас омрачил удачный для киевского Динамо старт группового раунда Лиги Чемпионов, пишет "Утро.ua".

Поддержать состав киевского «Динамо» в ходе более чем значимого для команды поединка с португальским «Порту» пришли болельщики, симпатизирующие Политической партии местного самоуправления.

Примерно на 10-й минуте матча, когда «динамовцы» заняли более чем уверенные позиции на половине поля соперника, рядом с вип-ложей активисты вывесили большой баннер с надписью «Динамо» - мы с тобой», украшенный символикой Партии местного самоуправления.

Казалось бы, безобидный плакат, поддерживающий украинский клуб, пришелся не по душе представителям киевских ультрас, которые неоднократно становились зачинщиками массовых беспорядков в ходе политических акций радикальных группировок.

Несколько крепких молодых парней попытались сорвать баннер. Им противостояли люди, симпатизирующие политической силе. В результате ультрас завязали кулачную потасовку.

Болельщики сдаваться не собирались, адекватно отвечая хулиганам. В итоге в инцидент вмешалась охрана стадиона, которая сдержала развитие конфликта.

Понятное дело, что произошедшее не красит Украину. Привычка радикальных группировок подавлять инакомыслие с помощью кулаков и удерживать под контролем идеологические принципы нетерпимости к свободе, политическим и сугубо гражданским позициям украинцев, распространилась практически на все сферы жизнедеятельности страны, которая претендует стать полноправным членом цивилизованной Европы.

В страхе оказаться в числе не согласных с идеологией ультраправых радикалов сегодня живут и работают учителя, деятели отечественной эстрады и искусства, спортсмены и даже представители правопорядка. Но, очередной инцидент на стадионе «Олимпийский» с участием ультрас наводит на неутешительные прогнозы относительно того, насколько «демократичными» будут осенние выборы.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале