Ситуация с министром здравоохранения Александром Квиташвили свидетельствует о внутренних проблемах внутри коалиции. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Евгений Магда.

«Квиташвили даже не хромая утка, а безногая. Он превратился в ширму для депутатов, которые пытаются в своих интересах планировать незаконные финансовые потоки», - заявил он.

Эксперт считает, что коалиция вообще не в состоянии принимать решения.

«Ситуация вокруг Александра Квиташвили - это следствие болезни коалиции. Внешне большинство хочет выглядеть здоровым, но на самом деле большие внутренние проблемы. На сегодняшний момент принимать решение она может. Это лишь имитация коалиции, потому что нет внутреннего единства», - отметил Магда.

По мнению политолога, для функционирования коалиции необходима депутатская совесть.

«Чтобы коалиция начала принимать решения нужны 2 фактора: реалистичный и идеалистичный. Внутри коалиции отсутствуют объединяющие силы национальных интересов, которые бы подталкивали к необходимым решениям. Реалистично этой движущей силой является финансовый фактор.

Учитывая состояние украинской экономики, он для нас невозможен. Нет государственного роста. В идеальном понимании, у депутатов должна проснуться совесть. Они лавинообразно поумнеют и почувствуют ответственность за людей», - добавил он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале