Специальный докладчик ООН по вопросам внесудебных казней, казней без надлежащего судебного разбирательства или произвольных казней Кристоф Хайнс отмечает, что большинство доказательств о совершении преступлений во время Революции Достоинства на Майдане Незалежности уничтожены. Об этом он сказал сегодня на брифинге в Киеве.

Докладчик выразил обеспокоенность по поводу расследования протестных событий на Майдане, которые проходили с ноября 2013 года до конца февраля 2014 года, а также событий в Одессе, произошедших 2 мая 2014 года. Об этом пишет УНИАН.

«В целом, наша обеспокоенность касается обоих этих случаев, потому что многие улики были уничтожены сразу же после этих событий», - подчеркнул Хайнс, отметив, что это затруднило расследование.

Специальный докладчик ООН отметил, что процесс выявления и привлечения виновных к ответственности идет очень медленно. «Я рекомендую украинскому правительству ускорить этот процесс», - сказал Хайнс.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что Высший совет юстиции открыл дисциплинарные дела по подозрении в нарушении присяги против 28 судей, судивших активистов Евромайдана.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале