Глава Меджлиса Рефат Чубаров, который примет участие в акции "Гражданская блокада Крыма", призвал создать на украинской стороне админграницы с полуостровом продуктовые хабы - розничные рынки, где жители Крыма смогут закупать товары по доступникы ценам.

Об этом Чубаров заявил 20 сентября во комментарии журналистам, пишет Украинская правда.

"Мы предлагаем нашим бизнесменам - если это можно назвать предложением - не кормить бандитов в Крыму по "серым схемам", - отметил Чубаров.

По его словам, за 5 месяцев текущего года товарооборот между Крымом и Украиной достиг 475 млн. долларов.

"Это только та часть, которую мы видим. То есть олигархи - здесь, а Аксенов ("глава" Крыма, назначенный Кремлем) и его бандиты - там - между ними ходят деньги, которыми оплачиваются обыски, погромы в домах крымских татар", - отметил глава Меджлиса.

Он добавил, что при условии создания продуктовых хабов на украинской стороне админграницы "олигархи будут вынуждены работать по прозрачной системе и эти деньги будут оставаться в Украине".

Чубаров также призвал правительство решить вопрос организации подобных хабов.

Вместе с тем, выступая на митинге перед участниками акции на Чонгаре, Чубаров заявил: "Наша цель - деоккупация Крыма, восстановление территориальной целостности Украины".

"Наша цель - освобождение всех граждан Украины, которые вынуждены жить на оккупированной территории", - добавил он, сообщили в эфире 5 канала.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале