Ни одна из стран-членов НАТО не признает выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в случае, если они будут проведены не по украинскому законодательству.

Это отметил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-конференции в Международном центре миротворчества и безопасности на Львовщине, где в понедельник начались международные учения "Украина-2015" по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в рамках программы "Партнерство во имя мира", - сообщает Укринформ.

"Любые выборы, которые пройдут в восточной Украине и которые не будут отвечать украинскому законодательству, будут считаться нарушением Минских договоренностей. Они будут считаться фейковыми выборами и не будут признаны ни одной страной-членом Альянса", - Столтенберг.

Он подчеркнул, что эти выборы должны базироваться на украинском законодательстве. "Это важная часть имплементации Минских соглашений, которые являются лучшим путем мирного урегулирования конфликта и кризиса в Украине", - добавил Генеральный секретарь НАТО.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале