В Киеве в гимназии "Киевская Русь" в связи с ЧП с 22 сентября ограничен учебный процесс.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

По результатам исследований проб воздуха, проведенных "Киевским городским лабораторным центром Госсанэпидслужбы Украины", в гимназии был выявлен повышенный уровень вредных веществ.

В горгосадминистрации заявили, что принято решение изолировать соответствующие помещения.

Кроме того, началась лабораторная проверка всех помещений гимназии на предмет содержания вредных веществ и их концентрации.

"По предварительным данным специалистов, несмотря на то, что учебное заведение было введено в эксплуатацию два года назад, возможным фактором влияния на загрязнение воздуха является несоблюдение строительных технологий и требований", - сообщили в пресс-службе.

Для школьников гимназии будет организована работа дежурных групп за пределами учебного заведения.

Киевлянка Катерина Короткина - мать детей, которые учатся в данной гимназии, на своей странице в Facebook рассказала подробности ЧП и опубликовала данные проведенных в школе исследований проб воздуха, передает Обозреватель.

"Директриса прикрывала дивную историю. Что в нашей "элитной" гимназии "Киевская Русь" дети дышат фенолом и формальдегидом. Концентрация в некоторых классах превышает предельно допустимые концентрации в 6 раз!" – сообщила Короткина.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале