Представители Украины сегодня на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске будут требовать отменить фейковые выборы на оккупированных территориях Донбасса.

Об этом уполномоченный президента Украины по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко сообщила на своей странице в Facebook.

«Сегодня очередное заседание четырех рабочих групп в Минске (гуманитарной, экономической, по безопасности, политической) и потом – Трехсторонней контактной группы. Ключевая позиция, с которой мы как представители Украины будем выходить сегодня во всех группах, - это недопустимость проведения каких-либо фейковых выборов на оккупированных территориях и требование их отменить», - написала Геращенко.

По ее словам, такие жесткие директивы получены и от президента.

«Выборы на Донбассе могут проходить только по украинскому законодательству (все остальные планы и предложения - это исключительно личное мнение их авторов, а законы пишут те, кто имеет на это право законодательной инициативы, и принимает исключительно ВР, а не какая-либо рабочая группа), согласно стандартам ОБСЕ, с допуском и полноценной работой украинских медиа», - отметила Геращенко.

Сьогодні чергове засідання чотирьох робочих груп в Мінську ( гуманітарної, економічної, безпекової, політичної) і потім-...

Posted by Iryna Gerashchenko on 21 сентября 2015 г.

По ее словам, представители Украины будут требовать отмены "указов" «марионеток Кремля» о проведении выборов, «потому что назначать их может только ВР, а не самоназначенцы».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале