Президент Украины Петр Порошенко не исключает, что вопрос о введении на Донбасс миротворцев будет обсужден в рамках Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, и отмечает, что соблюдение режима прекращения огня дает сдержанные основания для оптимизма относительно того, что если остальные положения Минских договоренностей будут воплощены в жизнь, то необходимость в развертывании миротворческой миссии отпадет.

Об этом глава государства сказал во время заявления для прессы после заседания Совета национальной безопасности и обороны, пишет УНИАН.

«Актуальность миротворцев остается, эта тема не утратила свою актуальность. И я не исключаю, что мы будем проводить переговоры, вся наша команда в Нью-Йорке во время двусторонних встреч. Вместе с тем, пусть хрупкий, но действующий режим прекращения огня дает сдержанные основания для оптимизма, если остальные положения Минских договоренностей будут воплощены в жизнь, то необходимость в миротворцах отпадет», - сказал Порошенко.

«Я вижу две ключевые составляющие Минских договоренностей, которые должны быть воплощены в жизнь, - это уход иностранных вооруженных формирований с территории Украины и обеспечение надежного контроля над украинско-российской границей», - добавил глава государства.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию отвести все войска с востока Украины и в полной мере выполнить минские соглашения.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале