В «ЛНР» началась новая волна вербовки в «народную милицию». Вербуют из числа «хорошо себя зарекомендовавших» бывших «ополченцев». Вербовка проходит в помещении бывшей больницы Главного управления МВД ЛНР в Луганской области.

По сообщению Информатора, источник, приближённый к «МВД ЛНР», рассказал, что новый виток вербовки связан с тем, что многие старые «силовики республики» отправились в Сирию «за длинным рублём». «По сути, они поехали на заработки. Чтобы заработать быстро и много. Уехали многие. С этим и связано такое количество вакансий», — пояснил источник.

Ранее внештатный советник министра информационной политики Украины в зоне проведения АТО Александр Бригинец уже заявлял, что «ополченцев» на территории Донбасса вербуют для участия в боевых действиях в Сирии.

Напомним, что руководитель Госдепа США Джон Керри официально предупредил главу МИДа РФ Сергея Лаврова о последствиях военного вмешательства России в военный конфликт в Сирии.

Также напомним, что российское руководство намерено отправить в Сирию украинских силовиков, находившихся в Крыму на момент его оккупации и перешедших на сторону России.

Тем временем российские солдаты, отправленные в Сирию, активно размещают в соцсетях свои фото.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале