Введенные ранее Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) санкции в отношении российских авиакомпаний касаются только пролета через территорию Украины и не коснутся рейсов в/из Украины, а также транзитных, сообщил журналистам генеральный директор международного аэропорта «Борисполь» (Киев) Евгений Дыхне во вторник, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, функции по обеспечению решения СНБО больше находятся в зоне ответственности «Украэроруха», так как санкции коснутся только пролетов.

При этом Е. Дыхне добавил, что в настоящее время в работе аэропорта "Борисполь" в связи с санкциями ничего не изменилось.

Как сообщалось, президент Петр Порошенко указом от 16 сентября ввел в действие решение СНБОУ от 2 сентября 2015 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», под которые подпал ряд российских авиакомпаний, в том числе крупнейшая – «Аэрофлот».

Аналогичные санкции введены в отношении госавиакомпаний РФ «224 летный отряд», «ВИМ-Авиа», «Газпром-Авиа», «Донавиа», «Когалымавиа», «Оренбургские авиалинии», «Полет», Red Wings, «Россия», «РусДжет», «РусЛайн», «Сибирь», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Якутия», «Ямал» и др.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале