Представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей выставили Украине ультиматум, чем пытаются разрушить любой дальнейший диалог.

Об этом заявил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Безсмертный, пишет Украинская правда.

"Во время работы подгруппы по политическим вопросам представителями наших визави был предложен документ, который бы я назвал ультиматумом. Он так и был воспринят представителем ОБСЕ как ультиматум", – сказал он.

Безсмертный отметил, что в документе "самым неприятным было то, что они хотят проводить выборы 18 октября (ОРДО) и 1 ноября (ОРЛО)".

"При этом они проводят свои выборы, основываясь не на законодательстве Украины, а на каких-то своих положениях и правилах", - добавил Безсмертный.

"А Украина уже должна решить четыре вопроса - это ввести в действие закон об особом порядке местного самоуправления, принять модальности выборов в редакции, предложенной представителями отдельных районов Донецкой и Луганской области, принять и ввести в действие закон об амнистии и переголосовать Конституцию Украины в предложенной ими редакции", - отметил он.

"Только после этого они позволят себе, чтобы выборы в других сельских и поселковых советах состоялись 21 февраля", - отметил Безсмертный.

"Хочу подчеркнуть, что все, что делалось в группе до этого, делалось, чтобы избежать выборов 18 октября и 1 ноября, потому что они фактически разрушают любой дальнейший диалог. Поэтому украинская сторона восприняла сегодняшние заявления как ультиматум. Так их восприняли и представители ОБСЕ", - пояснил Безсмертный.

Как сообщалось ранее, самопровозглашенные "Донецкая и Луганская народные республики" намеревались предложить план-график сроков выполнения политических пунктов Минских соглашений, который предусматривает проведение выборов на Донбассе 21 февраля 2016 года.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале